KEGIATAN USK SMK NEGERI 1 TANJUNGPINANG

KEGIATAN USK BANTUAN DIREKTORAT JENDERAL VOKASI TAHUN 2022

Lembaga sertifikasi profesi pihak pertama SMK Negeri 1 Tanjungpinang tahun ini memperoleh bantuan uji sertifikasi kompetensi dari Direktorat Jenderal pendidikan vokasi Tahun 2022.
Bantuan ini diberikan kepada SMK Negeri 1 Tanjungpinang dengan mengajukan proposal di takola SMK. Kegiatan ini diberikan kepada 202 siswa kelas 12 tahun ajaran 2022-2023.
Kegiatan ini melibatkan 11 asesor dan 31 petugas tempat uji kompetensi (TUK). Kegiatan ini sudah dimulai pelaksanaan nya pada akhir Agustus 2022.
Kegiatan puncak uji sertifikasi Kompetensi ini dilaksanakan pada tanggal 19- 20 September 2022.

Dari hasil uji kompetensi tersebut diperoleh bahwa 1098 siswa dinyatakan kompeten dan 4 siswa dinyatakan belum kompeten.
Semoga kedepannya kegiatan uji sertifikasi Kompetensi ini bisa terus dilaksanakan dengan bantuan Direktorat Jenderal pendidikan vokasi sehingga memudahkan pelaksanaan kegiatan uji sertifikasi demi terciptanya lulusan yang kompeten.

Klik Melihat Album Kegiatan uji sertifikasi kompetensi bantuan Direktorat Jenderal vokasi Tahun 2022